Mi experiencia con el curso ha sido en general constructiva, aunque con un sabor claramente agridulce.
Por un lado, el contenido me pareció completo y enriquecedor: aprendí muchísimo sobre procesos de selección, estructura organizativa y todo lo que implica contratar personal dentro de una empresa. Hay muchos aspectos que desconocía y que ahora tengo mucho más claros. En ese sentido, el temario ha cumplido su función formativa. También quiero destacar al tutor *** , que fue muy atento, resolutivo y cercano durante todo el proceso. Siempre respondió a mis dudas con rapidez y claridad, algo que valoro mucho.
Sin embargo, el gran motivo de mi frustración es la falta de transparencia al momento de inscribirme. Desde el primer contacto, dejé muy claro que mi principal objetivo al hacer este curso era realizar las prácticas al finalizarlo, más allá de que fueran o no obligatorias. La persona que me informó me aseguró que sí se ofrecía ayuda para gestionarlas, pero omitió información fundamental, como que existen dos vías (autogestión o a través de la escuela) y que para que la escuela te las gestione, es imprescindible tener disponibilidad total, la cual no la tengo porque sabían que el curso lo hacía a través de mi empresa y trabajo a jornada completa.
Me parece un detalle clave que nunca se me comunicó y que, en mi caso, hace que no pueda acceder a la vía que me resultaría más accesible. Estoy realizando este curso a través de mi empresa y no tengo esa disponibilidad absoluta, por lo que me encuentro en una posición en la que no puedo aprovechar la parte más importante para mí: las prácticas.
En resumen, aunque el curso como tal está bien y el acompañamiento del tutor fue excelente, la mala gestión de la información inicial empaña mi experiencia global.