¡Galardonado con el sello standard eKomi!

¡Galardonado con el sello standard eKomi!

alhambraonline.com
alhambraonline.com
Entradas a la Alhambra y mucho más.

Impossibile muoversi in autonomia con audioguida all’interno del complesso, i punti non sono segnalati e si fa una confusione totale!
Carlos muy agradable
Las entradas fueron fáciles de coger, pero nos pusieron luego la hora que quisieron para entrar y al llegar los QR de la entrada estaban a nombre de otra persona… lo que nos hizo entrar una hora y media más tarde
Timeslot erweitern
Super Guide mit interessanter Führung. Hat uns sehr gut gefallen
The booking process is straightforward enough. But I cannot quite understand why they cannot issue downloadable Online Tickets.You have to pick the paper tickets up in person at least 15 minutes before the appointed time. Also, I strongly object to all the personal details you have to give them even to buy a ticket. This is getting worse and worse in Spain. Even to buy a train ticket you have to register with your passport numbers, as you have to for visiting the Alhambra.
The Alhambra itself, of course, is a five star experience.
Sehr empfehlenswert. Perfekte Organisation und und Kommunikation. Guter Audioguide.
Allerdings war das Umbuchen des Besuchtermins (6 Wochen vorher) mit €*** pro Person unverhältnismäßig teuer.
Alle wichtigen historischen Informationen zur Alhambra habe ich bekommen. Daher war es gar nicht tso wichtig für mich, ins Innere zu kommen. Zumal sehr spannende Orte der Alhambra auch ohne Ticket für Generalife und Nasridenpalast zugänglich waren und sehr gut erklärt wurden.
Die App „Basir Audioguía de la Alhambra“ war leider eine echte Enttäuschung.

Sobald man den Bildschirm sperrt, stoppt das Audio und das heißt, das Display muss die ganze Zeit an bleiben. Das frisst extrem Akku, was gerade vor Ort ziemlich unpraktisch ist, wenn man das Handy noch für Navigation oder andere Dinge braucht.

Auch die interaktive Karte ist kaum zu gebrauchen: Sie zeigt den eigenen Standort nicht an. Man braucht also zusätzlich noch eine zweite Navigations-App, um sich überhaupt zu orientieren. Das macht den ganzen „Audioguide“-Gedanken irgendwie zunichte.

Die Bedienung ist insgesamt umständlich und nicht wirklich nutzerfreundlich. Pausieren geht z. B. nicht vernünftig. D. h. wenn man kurz unterbricht, muss man oft wieder von vorne anfangen. Gerade bei einem Besuch wie der Alhambra, wo man ständig stehen bleibt und schaut, ist das extrem nervig.

Besonders fragwürdig ist auch die Umsetzung im Detail: Tippt man auf den Text der Tourbeschreibung, öffnet sich einfach die Tastatur und man kann den Text bearbeiten. Das wirkt ehrlich gesagt wie ein grober Programmierfehler und ziemlich unprofessionell.

Inhaltlich sind die Erklärungen okay, aber eher oberflächlich und nicht besonders informativ.

Für 6 € ist das Ganze wirklich enttäuschend. Wir haben am Ende einfach mit der ChatGPT-App improvisiert und uns unseren eigenen „Guide“ erstellt. Das hat deutlich besser funktioniert.

Schade, da die Alhambra eigentlich einen guten Audioguide verdient hätte.
Antonio ottima guida . Indicazioni milto chiare